福岡市博多区のカネオ醤油醸造元。醤油・酢・各種調味料お作りします。

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よくあるご質問・Q&A
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よくあるご質問・Q&A

  • 醤油はどのように保存するのが理想的ですか?

    A

    お醤油は未開封の場合、日の当たらない温度の低い場所に保管して下さい。開栓後は冷蔵庫で保存するのが一番良いでしょう。空気に触れたり熱や日光にあたってしまう色や風味が損なわれてしまいますのでお気をつけ下さい。

  • 賞味期限が過ぎた醤油は使わない方が良いのですか?

    A

    醤油に限らず、「賞味期限」というものは"本来の美味しさ"を味わって頂ける期間という意味なので期間が過ぎた所で食べられなくなる訳ではありません。
    食品の中でも、特に醤油は腐敗や変敗することが無いものなので、長く使用して頂けます。しかし、本来の美味しさを保証する賞味期限が過ぎた醤油は濃く変色し、風味が落ちてしまいます。美味しい料理を作るためにも開栓後は冷蔵保存し、できるだけ賞味期限内に消費して頂くことをおすすめします。

  • 醤油以外の調味料もオーダーメイドで作って頂けますか?

    A

    はい、もちろん対応させて頂きます。
    焼肉や鍋のタレ、そしてそのアレンジ。各飲食店様、販売店様オリジナル商品の企画・開発まで、醤油に限らず酢やぽん酢、タレ、ダシなど調味料全般的に対応いたします。

  • アレルギーに対応した製品(アレルゲンフリー)はどんなものがありますか?

    A

    現在、「アレルゲンフリーしょうゆ」という大豆・小麦アレルギーに対応した製品を始めとして、様々な調味料の企画・開発を進行中です。製品は完成次第、こちらのホームページにて随時ご紹介いたします。
    またアレルギーの種類は多岐に渡ります。アレルギーが出てしまう原料を伺った上で、特注品の製造も承っておりますので法人のお客様に限らず、個人のお客様もお気軽に当社までご相談下さい。

オリジナルの醤油・調味料開発、製造も承っております。

福岡市博多区のカネオ醤油醸造元。醤油・酢・各種調味料お作りします。特注・オーダーメイドもご相談下さい。

〒812-0041 福岡市博多区吉塚7丁目2番13号 TEL:092-621-3813 FAX:092-621-3764